Gräwe Damaszener Santokumesser mit Hartholzgriff 12,5 cm

Artikel-Nr.: HHGRA07454 Hersteller-Nr.: 4010094011628

Kochmesser

12,5 cm Klinge, 67 Lagen

Damaszener-Stahl, Griff aus Hartholz

  • Versandart: Paket | 5,95 €*
  • Sofort lieferbar, Lieferung in 1-2 Werktagen
  29,40 €
Exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Beschreibung

Gräwe Damaszener Santokumesser mit 12,5 cm Klinge


Ein hochwertiges Damaszener-Santokumesser für alle anfallenden Schneidaufgaben in der Küche. Fleisch schneiden und Fisch filetieren, Kräuter zerkleinern oder Gemüse würfeln: das edle Damastmesser überzeugt durch seine erstaunliche Schärfe, wird in einer schwarzen Geschenkbox aus Metall geliefert und ist damit das perfekte Geschenk für Kochbegeisterte.

Die Klingen unserer Damaszener-Santokumesser aus der Serie PAKKAWOOD bestehen aus drei Hauptlagen: Die mittlere Lage besteht aus hartem Spezialstahl VG-10, die äußeren Schichten bestehen aus insgesamt 66 Lagen Damaszenerstahl. VG 10 Stahl hat eine Härte von ca. 60 HRC und ist dabei korrosionsbeständig, durch den weicheren Damaststahl wird die Klinge elatstischer. Das Ergebnis: Beeindruckende Schärfe und eine langanhaltende Schnitthaltigkeit.

 

Highlights:

  • 12,5 cm Klinge (67 Lagen Damaszener-Stahl und VG-10 Stahl-Kern)
  • Beeindruckend scharfe Messerklinge mit langer Schnitthaltigkeit
  • Nässe- und hitzeresistenter Griff aus Pakkaholz in edler Optik
  • Härtegrad ca. 60 HRC, Tolle Damaszenermaserung
  • Inklusive Aufbewahrungsbox aus Metall
  • Rechnung vom Fachhandel
  • Originalverpackt


Lieferumfang:

  • Gräwe Damaszener Santokumesser mit Hartholzgriff 12,5 cm
  • Geschenkbox aus Metall und ausführlicher Gebrauchs- und Pflegeanleitung

Passend dazu:

 

Die Klinge:

Die Klingen unserer Serie PAKKAWOOD bestehen aus drei Hauptlagen:Die mittlere Lage ist ein besonders harter und kohlenstoffhaltiger Spezialstahl VG-10. Dieser Spezialstahl hat eine Härte von ca. 60 HRC und ist deshalb nicht sehr flexibel. Damit er nicht zu leicht bricht, ist beidseitig der sogenannte Damaszener-Stahl mit jeweils 33 Lagen in einem Spezialverfahren aufgebracht. Durch eine anschließende Ätzung der Klingen erhalten diese ihre typische Damaszener-Maserung und für den täglichen Gebrauch nötige Elastizität.

Der Griff:

Pakkawood oder auch Hartholz wird sehr viel im Messerbereich eingesetzt, da er gut zu reinigen ist und angenehm in der Hand liegt. Der Griff besteht aus weinrotem Hartholz und wird mit vielen Schichten verleimt. Nach dem Aushärten bekommt der Hartholz-Block durch gekonntes Schleifen und Polieren seine Griffform und die Oberfläche ihren Glanz. Die Maserung passt ganz besonders gut zur Damaszener-Klinge.

Datenblatt
Zubehör

Zubehör

Gräwe Damaszener Santokumesser mit Hartholzgriff 17,5 cm Kochmesser NEU
48,31 €